하늘꽃향기 자연치유명상센터

|  112  | 3/6     
skyflower 

[re] 안녕하세요!

안녕하세요. 푸른사랑님!
학생이신데 이렇게 인생에 대한 고민을 상담하는 것은 푸른마음인 것 같습니다.^_^
푸른 새싹이 사랑으로 태어날 거라는 암시랄까요? ^_^

게으름에 대해 이야기 하죠.
내가 가진 게으름은 많은 핑계를 만드는데 우선 " 잘 할 수 있는데 뭐뭐 때문에 못했다."
또 " 누구 때문에 못했다." 라고 하지만 사실은 안한 거란 걸 내 자신은 알죠~

푸른 사랑님은 마음은 푸르르고 싶은데 좀 게으르고 싶은 마음과 노력하기 싫은 마음이
상대와 나 사이의 차이를 만드는 것 같네요. 사실은 내가 안한 것인데요.
아무것도 안하는 사람은 무언가를 이룰 수 없듯이, 열심히 꿈을 위해 뛰는 사람은 언젠가는
꿈을 이루죠. 그건 누구나 다 해당되는 진리죠.
푸른 사랑님은 무얼 하고 싶으세요? 가슴에서 나오는 답으로 적어보세요.

아마도 사랑이 아닐까요?
나를 사랑하는 것! 나를 행복하게 하는 것! 노력해서 이루는 것!
다 사랑이죠.

내가 불행한 이유는 내가 아무런 노력도 안하고 잘 되길 바라거나, 안되는 것을 하고 되길 바라거나,
꿈만 꾸고 실천을 안하거나 하는 것들이죠.
내가 어디에 해당되나 보고 알게되면 궤도 수정을 해야죠.
스스로 또는 상담과 조언을 얻어서...

또 내가 원하는 것은 무엇일까요?
진짜 원하는 나의 모습은?
내가 좋아하는 일은?
하고 싶은 것은?
나는 진정 어떤 사람이 되고 싶을까?
등을 종이에 적어보세요.

나도 모르는 내면의 답들이 적어질 거예요.
그럼 하나씩 해보세요.
하나씩 이루면서 나의 모습을 키워가구요.

그러면 내가 원하는 것을 하면서 행복해지고 내가 원하지 않는 것들은 잊어버리면서
남과 비교하지 않고 내 스스로 선택한 것들을 행하고 이루어내는 재미가 있을 거예요.
그러면 내가 왜 쓸데없는 걱정과 비교하는 마음으로 불행을 선택했는지 알게 될 거예요.

내 삶은 내것인데 내가 준비하지 않으면 아무것도 내 것이 아니죠.
몸도 마음도 건강도 다 내가 노력해서 단련해 나가는 거예요.
수련하고 공부하면서 다시 내 삶을 생각해 보고 시간되면 하늘꽃향기에도 연락주고 놀러와요.

어디에나 행복은 있는데 내 마음이 평화로워야 행복이 찾아와요.
마음은 내가 노력하고 내가 원하는 삶을 살 때 평화로워지구요.
그것은 무엇인지 내가 노력해서 찾아야지요.

내가 원하는 삶은 무엇일까요?
나중에 같이 찾아보죠^_^
건강하고 또 만나요. ***

하늘나비 ^&^

기준

바다건너

[re] 꿈에 대해서 (바다건너)

skyflower