하늘꽃향기 자연치유명상센터

|  112  | 4/6     
김상훈 

구렁이꿈

제친구 꿈인데요~~ 해몽좀 부탁드립니다...

첫번째 꿈은  사슴 토끼 제친구 그리고 엄청난 크기의 구렁이가 등장합니다

사슴과 토끼와 제친구가 이야기를 하고있었어요 상식적으로 말은 통하지않지만

꿈에선 서로 대화를 하고있었죠

그때

구렁이가 쫒아오는 상황인데

사슴은 눈치를 채고 도망가고있습니다 그런데 토끼는 그걸 눈치를 못채고 있엇죠

제친구는 토끼에게 빨리 도망치라고 햇는데 그것을 구렁이가 알아듣고

도망치는 곳마다 .. 어떻게 알았는지 쫒아오는꿈입니다...

두번째꿈은 한 두달정도있다가 ...

제친구 꿈에서 그큰구렁이가 등장해요... 구렁이가 다쳐서 거의 죽을 지경에 이르러..

제친구앞에 나타나죠... 구렁이가 다니기 매우불편할정도 였죠...

그상황을 보고 친구는 고쳐줘야겠구나하는 생각이 들었어요...

갑자기 생각났는데 마을쪽으로 가면 구렁이를 고치는 할머니가 있다는 소리를 알고있었데요..

할머니께 가서 할머니 구렁이좀 고쳐주세요하고 외쳤데요....

몇번 거절 하시다 .... 고쳐주기로 했는데 큰 바가지속에 구렁이 를 넣고 ...

각종 해산물들을 넣고 다친구렁이를 고치려고 하는순간... 꿈이 깼어요...

쫌 복잡하죠?... 부탁드립니다

새로운 시대는 어떻게 오는가?

우주인

궁금해서요

우주인