하늘꽃향기 자연치유명상센터

|  112  | 5/6     
skyflower 

[re] *피터팬*~~

안녕하세요. 피터팬님.
친구를 생각해서 글을 올려주셨군요.
좋은 친구시네요.

갑상선은 심포, 삼초가 약하여 심리적인 스트레스를 많이 받으시는 분에게 나타나는 것으로 알고 있습니다.
그러므로 우선 심리적인 안정과 명상, 또는 좋은책, 맑은 음악을 들으시면 좋구요.

음식으로는 떫은 맛, 생내나는 맛이 나는 것이 좋습니다.
예를 들어 된장류, 옥수수, 녹두, 조, 토마토, 바나나, 오이, 가지, 콩나물, 고사리, 양배추, 우엉, 송이버섯, 아욱, 요구르트, 코코아, 로얄제리, 알로에, 포카리스, 오리고기, 오리알, 번데기, 감자, 도토리, 토란, 죽순, 당근, 달팽이등이 좋습니다.

운동은 손가락 운동, 어깨풀기, 어깨돌리기, 전신운동 등을 가볍게 해주세요.
마음을 다스리는 명상 또는 마음수련을 하는 것도 좋습니다.

가장 중요한 것은 맑은 공기와 편안한 마음이 하나가 되어 사랑하는 마음으로 나아간다면 좋아질 것입니다.
명상을 병행한다면 금새 나아짐을 느낄겁니다.
도움이 되시길 바라겠습니다.

*피터팬*~~

최성귀

안개속에 싸인 듯 합니다

안개